“泛高安”產品再升級,2017年大力推新

來源:陶城網-陶城報 作者:特約記者 王永勝 發自江西高安 2017-03-15 點擊:34318次 A- A+

 

 面對環保、成本及產區同質化越來越嚴峻的局面,“泛高安”產區具有實力的品牌陶企逆勢而為,新產品研發的動作頻頻,與產銷兩旺形成產區新年開局的兩大亮點。外墻領域的金泰源陶瓷2G+6D全新晶墨外墻與薄板磚、拋光磚領域的金利源陶瓷噴墨拋光磚、仿古領域的太陽集團旗下高新公司斥資千萬打造的產區唯一條型木紋專業生產線和精誠陶瓷的工業風產品、新瑞景陶瓷的高檔通體大理石新品、瓷將軍打造的羅馬柱專線等都極具代表性。

據記者觀察,作為產區最大的外墻磚企業,金泰源陶瓷一直在創新二字上狠下功夫,這也是該企業發展至今的成功之道。尤其是該公司2016年推出超薄陶瓷磚后,引起行業轟動。2017年,該公司在原有陶瓷薄板產品系列基礎上,在產區首推大規格系列新品。與此同時,該公司現有外墻產品系列方面也有創新的重大突破,產區首創了2D+6D全新晶墨外墻,該產品是傳統與噴墨工藝的完美結合,無論是產品質感、釉面效果還是市場利潤空間都具有很強的競爭力。

記者注意到,原本并不顯眼的外墻領域近期創新風潮涌動。新瑞景陶瓷和新景象陶瓷都已開始生產陶瓷薄板磚,新瑞景陶瓷還于近日在產區主推了通體大理石,而新景象陶瓷雖然近些年低調,新品步伐一直不緊不慢,此次薄板磚的跟進卻非常迅速。

金泰源營銷總經理雷東燁表示,陶瓷薄板磚已經成為一種趨勢產品,廣東佛山、四川夾江都有多家企業進行了大膽嘗試,而福建產區的陶瓷薄板磚最為流行,目前至少有20家企業有涉及。

仿古磚領域的創新引領者仍舊是太陽陶瓷和精誠陶瓷。作為泛高安產區產能最大的綜合性企業,2017年太陽陶瓷一是計劃建設一條大型現代化全拋釉新線,二是斥資千萬將集團旗下高新公司擁有20多年廠齡的2條生產線進行了全面改造,利用該線產能相對較好、品質易于控制又能結合市場需求的特性,專門生產15×80(mm)、15×60(mm)、20×100(mm)等規格的條形木紋磚,并組建專門團隊進行推廣運作。太陽集團高新公司負責人胡振恒表示,此決策是為了豐富集團產品結構、完善終端產品體系。高新公司條形木紋磚于2月1日正式出產品,同時也是產區唯一的條形木紋生產專家,其產品品質可以與生產仿古磚見長的福建產區仿古產品媲美。

精誠陶瓷是產區產品和渠道差異化的杰出代表。該公司營銷總經理洪科文表示,2017年精誠陶瓷的重點是品牌化,而品牌化的依托是具有市場競爭力的產品。今年精誠陶瓷將致力于打造產區的首批“工業風”產品。另據本報掌握的消息,江西普京陶瓷也正在籌劃打造這一產品體系。

拋光磚方面,一直鮮見報端的江西金利源陶瓷成為產區的亮點,因該公司是高安本土首個推出噴墨拋光磚的企業。該公司營銷總經理李江湖在“泛高安”產區輝煌發展十年主流陶瓷營銷總經理座談會上表示,噴墨拋光磚高檔大氣,佛山一線品牌都很熱衷,三四線市場也應該大有可為,是拋光磚逆襲的明星產品。

配套產品方面,江西瓷將軍陶瓷的羅馬柱專業生產線也正在建設之中。該公司董事長肖華盛認為,從市場的流行趨勢來看,羅馬柱正在迅速取代背景墻部分的崗石線條或大理石,以明顯的性價比優勢使得家居裝修高檔起來,瓷將軍專業打造的羅馬柱生產線在未來產區配套方面值得期待。

而據本報記者掌握的消息,江西華碩陶瓷集團在收購瑞雪陶瓷后,將其中一條生產線改為生產瓷片,這將進一步完善集團的產品體系,而江西羅斯福陶瓷在獲得佛山知名營銷負責人黃小定加盟后,在產品領域肯定也會有所動作,只是目前正在籌劃,不便對外公布。

此外,江西金佛陶瓷進軍通體樓梯踏步,產區瓷片“新銳”江西奧巴瑪陶瓷進軍全拋釉產品也值得期待。奧巴瑪陶瓷的成功就是在瓷片領域市場最低迷的時期進入,卻能以產區最高價、最好銷量脫穎而出。在業界看來,2017年全拋釉生產線新增至少20條,在切入全拋釉產品后,奧巴瑪同樣面臨復雜的市場局勢,如何去運作也是產區一大關注點。


0網友評論
品牌推薦 >>
  • 熱門文章 >>
    3d开机号100期历史记录